Подписаться на новости

Clan Denny Malt Whisky, 26 лет Old, Invergordon - Клан Денни Молт Виски, 26 лет Олд, Инвергордон

Клан Денни Молт Виски, 26 лет Олд, Инвергордон

Эл. почта

Объем (л): 0,70

Артикул: 1060524

Регион: Великобритания

Год урожая: 1988

Производитель: Douglas Laing & Co. Ltd
Рейтинг: Нет рейтинга

3185грн.

Есть на складе

  • Возможна оплата наличными.
  • Возможна оплата по безналичному расчету, цены включают НДС.
  • Возможна оплата банковскими картами.

Однозерновой шотландский виски региона Highland, винокурни Инвергордон.

Винтаж 1988, 26 лет видержки в бочке из-под бурбона, 50,6 об.%

Аромат — ваниль, апельсин, мёд, ирис.

Вкус — небольшая тельность, средняя насыщенность, практически отсутствующая дымность, высокая сладость.

В целом: богатый, маслянистый виски с нотами десертного вина.

INVERGORDON - единственная зерновая винокурня расположенная в Нагорье. Основана в 1959, начала работать в 1961 году. С 1965 по 1977 гг на территории производили солодовый виски Ben Wyvis. Для производства спирта используется пшеница и кукуруза. 

 

Шотландская семейная компания занимается розливом, купажированием и поставками качественного шотландского виски по всему миру. Основатель фирмы - Фред Дуглас Лэинг, получив профессиональный опыт в индустрии виски, начал свой бизнес в 1949 году. Помимо Douglas Laing & Co в собственности семьи находилось до 2013 года несколько родственных фирм, таких как Douglas McGibbon & Co. Ltd, The Hunter Hamilton Company и Langside Distillers. По своей сути семейное предприятие являлось холдингом. В 1984 году, после смерти отца, братья Фред и Стюард получили в наследство компанию Douglas Laing & Co вместе с ценнейшей книгой рецептов изготовления купажей. Братья Фред и Стюарт Лэинги являются членами Scotch Whisky Association, носят почетное звание Хранителей чаши (Keepers of the Quaich) и получили королевскую премию за превосходный экспорт продукции (Queen’s Award of Export Excellence)

Clan Denny — название бренда появилось от тайваньского заказчика компании Douglas Laing. Он хотел увековечить свое имя в названии. Его звали Деннис и он пред- ложил назвать McDenny’s. Но Фред не захотел, и предложил название Clan Denny’s. В последствии, название трансформировалось в Clan Denny. Позже была зарегистрирована торговая марка. Изначально серию планировали для купажированных солодовых, позже добавили зерновые виски. Сейчас в серии также выпускают односолодовые виски.

 

Отзывы

Нет отзывов об этом товаре.