Подписаться на новости

Шато Веландро - Chateau Valandraud

Chateau Valandraud

Эл. почта

Объем (л): 0,75

Артикул: 1004147

Сорт винограда: Каберне Совиньон: 60% Каберне Фран: 40%

Регион: Франция , BORDEAUX

Вино: Красное

Год урожая: 2006

Производитель: Chateau Valandraud
Рейтинг:
2006RP92
2006WS92

10080грн.

Есть на складе

  • Возможна оплата наличными.
  • Возможна оплата по безналичному расчету, цены включают НДС.
  • Возможна оплата банковскими картами.

Цвет — густой фиолетовый.

Аромат —  с нотами кофе, лакрицы, шоколада, черной смородины, вишни.

Вкус — полнотелое, округлое, с мягкими танинами и тонами ягод, кофе, лакрицы. 
 
Виноград для Chateau Valandraud 2006 собирается вручную. Селекцию винограда проводят дважды — на поле, чтобы отобрать самые спелые гроздья, и в "органическом погребе" Тюневана перед гребнеотделением. После прессования виноградное сусло перетекает в ферментационные чаны. Винификация Шато Веландро происходит при регулярной перекачке получившейся жидкости. В конце алкогольной ферментации вино переливают в абсолютно новые бочки из французского дуба для малолактической ферментации. Продолжительность выдержки составляет от 18 до 30 месяцев в зависимости от винтажа. Как правило, перед разливом в бутылки не проводят ни осветление, ни фильтрацию.
Общий объем производства Шато Веландро не превышает 700 ящиков в год. Ожидаемая зрелость винтажа 2006 года приходится на период с 2014 по 2026 год

 

Chateau Valandraud это олицетворение современных тенденций среди вин Бордо. Каждый любитель французских вин слышал о так называемых “гаражистах”. Первые вина Жана-Люка Теневана, владельца Шато Веландро, были сделаны в гараже рядом с его домом, а его виноградник занимал всего 0,6 га. Однако первый же урожай 1991 года покорил винных критиков и заставил их пересмотреть свое отношение к производству классических вин Бордо. Особенность производства гаражных вин - минимальные объемы и отказ от общепринятых методов производства. Например, эти вина могут не так ярко выражать терруар - особенности почвы и микроклимата. Но особенно тщательный подход к производству и длительная выдержка в дубе дает невероятно выразительные вина, признанные во всем мире.

Сейчас площадь Шато Веландро составляет уже 10 гектаров, а разнообразие почв позволяет делать 6 вин в разных стилях, два из которых белые. Однако увеличение объемов производства не повлияло на отношение виноделов - виноград до сих пор собираются вручную небольшой группой друзей и рабочих и дает столь же качественное и необычное вино.

Сайт производителя www.thunevin.com

 

 

 


 

Вино составит хорошую пару с блюдами из красного мяса, мясными закусками и выдержанными сырами.

Температура сервировки 12-16°С

Отзывы

Нет отзывов об этом товаре.