Подписаться на новости

Вино Шато Понте-Кане 2005 - Chateau Pontet-Canet

Chateau Pontet-Canet

Эл. почта

Объем (л): 0,75

Артикул: 1004151

Сорт винограда: Каберне Совиньон: 70% Мерло: 25% Каберне Фран: 3% Пти Вердо: 2%

Регион: Франция , BORDEAUX

Вино: Красное

Год урожая: 2005

Производитель: Chateau Pontet-Canet
Рейтинг:
2005RP96
2005WS96

5124грн.

Есть на складе

  • Возможна оплата наличными.
  • Возможна оплата по безналичному расчету, цены включают НДС.
  • Возможна оплата банковскими картами.

Цвет — насыщенный, темно-рубиновый.

Аромат — интенсивный, сложный, с нотами ежевики, вишни, малины и легкими тонами лакрицы, кофе,  ванили.

Вкус  — насыщенный, яркий, с шелковистыми танинами, нотами смородины, лакричника, мяты, с длительным , приятным аослевкусием. 

Виноград для вина Шато Понте-Кане 2005 собирается исключительно вручную. Метод медленного брожения с использованием природных дрожжей обеспечивает лучшее извлечение танинов. Мацерация обычно длится более четырех недель. Выдерживается вино от шестнадцати до двадцати месяцев, в зависимости от урожая. Вино "Шато Понте-Кане" отличается большим потенциалом выдержки. Ожидаемый период зрелости вина Chateau Pontet-Canet 2005 это 2012-2018 годы.

 

Шато Понте-Кане расположено в регионе Пойяк, к югу от виноградников Шато Мутон Ротшильд. Понте-Кане имеет низкоплодородные гравийные и песчаные почвы, типичные для виноградников этого региона. Тем не менее, благодаря трудолюбию и грамотному виноградарству, на 81 гектаре виноградников рождается великолепный высококачественный урожай. Земли преимущественно засажены сортом Каберне Совиньон, который прекрасно адаптирован к почвам и климатическим условиям Пойяка. Из полученного урожая, виноделы Шато Понте-Кане производят насыщенные, хорошо структурированные вина, славящиеся своим изяществом и элегантностью. В соответствии с давней традицией Медока, Каберне Совиньон смешивается с Мерло и Каберне Фран, которые придают винам гладкость и шарм. В некоторые вина свой вклад в сложность добавляет Пти Вердо. В практике виноградарства придерживаются экологического способа выращивания в соответствие с защитой окружающей среды — без гербицидов и других химических препаратов.

Сайт производителя  http://www.pontet-canet.com/

 

 

 

 

Вино составит хорошую пару блюдам из мяса, дичи и выдержанным сырам.

Температура сервировки - 16-18° C.

Отзывы

Нет отзывов об этом товаре.