Подписаться на новости

Вино Шато Грюо Лароз 2007 - Chateau Gruaud Larose

Chateau Gruaud Larose

Эл. почта

Объем (л): 0,75

Артикул: 1004152

Сорт винограда: Каберне Совиньон: 60% Мерло: 30% Каберне Фран: 5% Пти Вердо: 3% Мальбек: 2%

Регион: Франция , BORDEAUX

Вино: Красное

Год урожая: 2007

Производитель: Chateau Gruaud Larose
Рейтинг:
2007RP90
2007WS90

2598грн.

Есть на складе

  • Возможна оплата наличными.
  • Возможна оплата по безналичному расчету, цены включают НДС.
  • Возможна оплата банковскими картами.

Цвет — темно-рубиновый.  

Аромат — насыщенный, с тонами с нотками лесных ягод, малины, чабреца и оттенком карамели. 

Вкус — плотное, с мощным фруктовым вкусом и с преобладанием тонов сладких черных ягод, сушеных трав, дыма, едва уловимых нот земли.

"Chateau Gruaud Larose" 2007 —  вино с великолепным потенциалом  хранения около 30 лет. Купаж вина включается в себя все 5 сортов, выращиваемых в Шато. Как и все работы на виноградниках, сбор урожая производится тоже только вручную. Ягоды тщательно сортируются и подвергаются холодной мацерации для наиболее полного извлечения цвета и аромата. Ферментация производится в деревянных и бетонных чанах при контролируемой температуре с ежедневной двухразовой перекачкой, после чего одна треть винтажа проходит яблочно-молочное брожение в деревянных бочках. Вино выдерживается в бочках из французского дуба АлЛье и Невер (из которых 50% ежегодно обновляется) в течение 18 месяцев.

Первые упоминания о Шато Грюо Лароз относят к 1725 году.  Владельцы шато менялись, но в 1778 году, после скупки соседних земель с основным участком  и объединения их, официально было образовано большое поместье, которое стало носить имя Грюо Лароз. Вина Шато были великолепного качества и очень популярны у знати. Про вина Шато Грюо Лароз говорили, что это "Король вин, вино для королей". Это заявление остается на этикетке и по сей день.Сегодня площадь Chateau Gruaud Larose составляет 165 гектаров, из которых 82 гектара занимают виноградники. Терруар является типичным для региона, на глубоких гравийных почвах посажены 57% Каберне Совиньон, 30% Мерло, 8% Каберне Фран, 3% Пти Вердо и 2% Мальбек. Средний возраст лоз — около 45 лет, плотность посадки — 10000 лоз на гектар. Урожай собирается исключительно вручную. в 1997 году Шато Грюо Лароз приобрела Taillan Group во главе с Жаком Мерло, который с 60-годов был известным в Бордо негоциантом, а с 1976 года начал покупку недвижимости в регионе и являлся владельцем Шато ла Гург, Шато О-Баг Либераль, Шато Феррьер, Шато Ситран и других.Сейчас поместьем управляет сын Жака Мерло — Жан.

Сайт производителя:www.gruaud-larose.com

 

 

Вино составит прекрасную пару жареному мясу, мясу гриль, дичи, ягнятине, зрелым сырам.

Температура сервировки -16-18°C

 

 

Отзывы

Нет отзывов об этом товаре.