Подписаться на новости

Вино Шато Шас Сплин 2008 - Chateau Chasse Spleen

Chateau Chasse Spleen

Эл. почта

Объем (л): 0,75

Артикул: 1004411

Сорт винограда: Каберне Совиньон: 73% Мерло: 20% Пти Вердо: 7%

Регион: Франция , BORDEAUX

Вино: Красное

Год урожая: 2008

Производитель: Chateau Chasse Spleen
Рейтинг:
2008RP87

1800грн.

Есть на складе

  • Возможна оплата наличными.
  • Возможна оплата по безналичному расчету, цены включают НДС.
  • Возможна оплата банковскими картами.
Цвет — темный пурпурно-рубиновый.
 
Аромат — сладкий, с нотами черной смородины и спелых фруктов в сочетании с оттенками трав, земли и специй.
 
Вкус — яркий, плотный, с гибкой текстурой и низкой кислотностью, с нотами черники, бархатистыми танинами и продолжительным послевкусием.
 
Виноград  для этого вина собирается исключительно вручную. После тщательного отбора вино отправляется на ферментацию. Брожение происходит в дубовых бочках. Причем большая часть из них обновляется ежегодно. Потенциал хранения — 8 -10 лет.
 
"Уже 30 лет этот домен постоянно производит вина, которые смело можно назвать аристократическими и благородными.  Даже в сравнительно посредственные по качеству урожая года эта дама сражает наповал безупречным рубиновым платьем, спелым букетом и округлым полным ароматом...", —  из путеводителя Роберта Паркера по винам Бордо.

 

 

Название Chateau Chasse-Spleen переводится «прогони хандру». Первое слово - chasse - взято из французского языка, а второе – spleen – из английского. История названия — легендарна, хотя не достоверна и нет единого мнения по поводу его происхождения. Одни считают, что великий поэт лорд Байрон после глотка вина Chateau Chasse-Spleen обратился к мадам Кастен – хозяйке винодельни и сказал, что это вино - лучшее средство от хандры из всех ему известных. Другие считают, что французский великий поэт Бодлер, будто бы пришел в восторг от увиденных красот Шато Шасс-Сплин и сказал об этом мадам Кастен. Виноградники Chateau Chasse-Spleen известны на протяжении четырех веков. Первоначально они принадлежали Сьеру Грессье, который в 16 веке изготовлял вино и продавал под своим именем.  До 1822 года поместье было известно как Грессье-Гран-Пужо. Позднее поместье поделили на две части. Вторая часть получила название Chateau Chasse-Spleen. Вина Chateau Chasse-Spleen считаются лучшими в апелласьоне Мули-ан-Медок. Вино Chateau Chasse-Spleen не вошло в официальную классификацию Медока 1855 года, но  в 1932 году замок Шасс-Сплин получил свой заслуженный статус Les Crus Bourgeois Exceptionnel – высшую категорию. 17 июня 2003 года была произведена последняя на сегодняшний день классификация Cru Bourgeoi, по результатам которой из девяти винокурен высшей ступени только два изготовителя вина - Chasse-Spleen и Рoujeaux – относятся к АОС Мулис, проще говоря, названы лучшими из лучших. В настоящее время территория винодельни насчитывает 80 гектар плодородной почвы, прекрасно подходящей для выращивания винограда. Здесь выращиваются такие сорта, как Каберне Совиньон, Мерло, Пти Вердо. Большая часть отведена под виноград сорта именно Каберне Совиньон.

Сайт производителя: www.chasse-spleen.com

 

 

Составит прекрасную пару мясным блюдам — особенно к баранине и говядине,  дичи, мясу на гриле и сырам.

Температура сервировки - 16-18°С.

Отзывы

Нет отзывов об этом товаре.