Подписаться на новости

Вино Шато Леовиль Лас Каз 2003 - Chateau Leoville Las Cases

Chateau Leoville Las Cases

Эл. почта

Объем (л): 0,75

Артикул: 1004154

Сорт винограда: Каберне Совиньон 65%, Мерло 20%, Каберне Фран 12%, Пти Вердо 3%

Регион: Франция , BORDEAUX

Вино: Красное

Год урожая: 2003

Производитель: Chateau Leoville Las Cases
Рейтинг:
2003RP93
2003WS97

9337грн.

Есть на складе

  • Возможна оплата наличными.
  • Возможна оплата по безналичному расчету, цены включают НДС.
  • Возможна оплата банковскими картами.

Цвет — рубиновый, с оттенками фиолетового. 

Аромат — ноты сладкой вишни и джема из конфитюра черной смородины, с тонами кедра и пряностей.

Вкус — тонченно законченный сладкий вкус плодов черной вишни, обожженного нового дуба и чистый винодельческий стиль. Более сжатый и компактный финиш - результат повышенного содержания танинов.

Виноград для вина Chateau Leoville Las Cases 2003  растет на одном из лучших мест в Медоке. Больший и самый лучший участок размером в 50 гектаров, огороженный стеной, называется Гран Кло - это склон, идеально расположенный по отношению к сторонам света, спускающийся от дороги к Жиронде и далее простирающийся к северу от деревни Сен-Жюльен до небольшого ручья под названием Жаль де Жуйяк, разделяющего коммуны Сен-Жюльен и Пойяк и виноградники Леовиль-Лас-Каза от виноградников Шато Латур (Latour). Вероятно, расположение и глубокий гравий в наибольшей степени придают стиль этому самому солидному и благородному из всех вин Сен-Жюльена. Недаром его называют «Латур Сен-Жюльена».

 

 

 

Chateau Leoville Las Cases (Шато Леовиль Лас Каз) — это крупнейшее из трех поместий Леовиль (Лас Каз, Пуаферре и Бартон), и, пожалуй, одно из крупнейших в Бордо. Виноградники Léoville-Las-Cases расположены на самом севере апелласьона Сен-Жюльен, их огибает Жиронда, а на севере от Chateau Latour их отделяет речка Жюйак, вытекающая из Жиронды. Если другие виноградники Léoville представляют собой лоскутное одеяло из многочисленных участков, то в Las-Cases они сконцентрированы, в основном, в одном месте. Это Grand Clos, обнесенный стеной виноградник. Хозяйство занимает около ста гектаров, половина находится в Grand Clos, значительная часть, около 20 га, находится на другой стороне D2, вместе с другими виноградниками Léoville. Южнее находится виноградник, занимающий 5 га, Petit Clos, и еще 7 га, которые Мишель Делон купил у Рональда Бартона, очистил от леса и засадил виноградом. В виноградниках выращиваются Каберне Совиньон (65%), Мерло (19%), Каберне Фран (13%) и Пети Вердо (3%), средний возраст лоз составляет около 30 лет. Весь урожай собирается вручную.

Ферментация и мацерация проводятся в дубовых, бетонных или емкостях из нержавеющей стали в зависимости от особенностей урожая. Осветление проводится яичным белком, фильтрация перед розливом не производится. Выдержка проводится в дубовых бочках на протяжение 18 месяцев, 60-80% которых обновляются ежегодно. Потенциал хранения вина 25-30 лет.

 

 

Вино хорошо подходит к красному мясу, выдержанным сырам,  мясным салатам.

Температура сервировки:16-18°С

 

Отзывы

Нет отзывов об этом товаре.