Подписаться на новости

Амароне дель Вальполичелла Классико - Amarone della Valpolicella Сlassico

Amarone della Valpolicella Сlassico

Эл. почта

Объем (л): 0,75

Артикул: 1005407

Регион: Италия , VENETO

Год урожая: 2007

Производитель: Bertani Domains S.R.L.
Рейтинг: Нет рейтинга

5200грн.

Есть на складе

  • Возможна оплата наличными.
  • Возможна оплата по безналичному расчету, цены включают НДС.
  • Возможна оплата банковскими картами.

Цвет — глубокий гранатово-красный.

Аромат — щедрый с интенсивными тонами свежесорванной спелой вишни с тонами ванили, сливы, лакрицы и специй.

Вкус — сухое, полнотелое, хорошо структурированое. В послевкусии чувствуется вишня, красноые ягоды, а оттенки ванили сменяются вкусом грецких орехов и фундука.

Amarone Della Valpolicella Classico 2007 —  производится с 1958 года и является отличным примером гармонии между временем, природой и человеком. Урожай винограда для Амароне собирают на второй неделе сентября. Отбирают спелые и здоровые ягоды, бережно транспортируют их на винодельню и высушивают в течение 120 дней. В начале января начинается процесс винификации при низкой температуре (4-5°C), которую затем поднимают до 18°C. Процесс ферментации длится 50 дней. Выдержка вина происходит в течение 6 лет в дубовых бочках и около 12 месяцев в бутылках.

Bertani это семейная компания, которая была основана в 1857 году в городке Куинто ди Вальпанелла двумя братьями — Джованни-Баттиста и Гаэтано Бертани. Знакомство братьев с известнейшим деятелем французской винной индустрии профессором Гийо, позволило успешно начать применение новейших технологий винификации и виноградарства на основанном ими предприятии. Уже в первые годы своего существования винодельня стала известна своими авангардными методами культивации винограда и высочайшим качеством получаемого урожая. В 1888 году Академия Сельского Хозяйства, Искусств и Коммерции Вероны создала специальную комиссию для изучения «работы братьев Бертани с точки зрения научного подхода к виноградарству и коммерческой точки зрения». Годом позже, по результатам исследования, комиссия наградила братьев Бертани специальной золотой медалью, назвав винодельню образцом для подражания в регионе Венето. С течением времени винодельня продолжила свою деятельность в области исследования новых сортов винограда и применения инноваций для их культивирования. Вина Бертани появились в престижнейших ресторанах и отелях Европы, а вино Соаве, которое братья Бертани начали производить в 50-х годах, почти сразу же стало эталоном и подняло международный престиж региона. Сейчас компании Бертани принадлежит 130 гектаров виноградников в лучших винодельческих уголках Венето. Сердце компании – красивейшее поместье Новаре в винодельческом районе Вальполичелла Классико, где рождаются вина Вальполичелла Классико Суперьоре и Амароне. На территории поместья сохранилась вилла 18 века. Винодельня и погреба для выдержки находятся в городке Греззано в окрестностях Вероны.

Сайт производителя — https://www.bertani.net

 

 

Вино прекрасно сочетается с красным мясом, подается к зрелому сыру.

Температура сервировки 16-18°C.

 

Отзывы

Нет отзывов об этом товаре.