Подписаться на новости

Вино Марке Россо "Пелаго" 2008 - Marche Rosso "Pelago"

Marche Rosso "Pelago"

Эл. почта

Объем (л): 0,75

Артикул: 1004696

Сорт винограда: Каберне Совиньон: 50% Монтепульчано: 40% Мерло: 10%

Регион: Италия , MARCHE

Вино: Красное

Год урожая: 2008

Производитель: Azienda vinicola Umani Ronchi
Рейтинг: Нет рейтинга

1200грн.

Есть на складе

  • Возможна оплата наличными.
  • Возможна оплата по безналичному расчету, цены включают НДС.
  • Возможна оплата банковскими картами.

Цвет — глубокий рубиново-красный с фиолетовым оттенком.  

Аромат — многогранный, изысканный, с элегантными нотками лесных ягод, ванили, кофе, черного перца, лакрицы и табака на фоне оттенков травы и сена.

Вкус — полнотелое, великолепно структурированное вино с легкими минеральными оттенками во вкусе и продолжительным ярким послевкусием.

Вино Pelago 2008 производится из винограда выращенного на винограднике, который расположен в коммуне Озимо на высоте 150 метров над уровнем моря. Впервые это вино было создано в 1994 году, и уже через несколько лет, в 1997 году на авторитетном международном конкурсе International Wine Challange, Пелаго завоевало несколько наград: 1-я награда – лучшее вино Италии, 2-я награда – лучшее международное красное вино, 3-я – награда Джеймса Роджера. Название "Pelago" происходит от "pelagos", что в переводе с древнегреческого означает "море". Вино имеет специфические качества вкуса и аромата, которые типичны для вин, произведенных около побережья.  Виноград собирается вручную в небольшие ящички для лучшей транспортировки на винодельню. В первой декаде сентября производят сбор винограда сорта мерло, в конце месяца приступают к сбору каберне совиньона, к началу третьей недели октября собирают поздний сорт - монтепульчано. Мацерация и ферментация проводятся при температурах 27-29°C в ёмкостях из нержавеющей стали, в течение 14-15 дней. Применяются только природные дрожжи. После завершения алкогольной проводят малолактическую ферментацию. Вино выдерживается 14 месяцев в дубовых барриках из Алье и Тронсе и 12 месяцев в бутылках. Потенциал хранения вина 10-15 лет.

 

         Создание винодельческого хозяйства Umani Ronchi датируется 1950 годом. В настоящее время Дом Umani Ronchi владеет шестью виноградниками площадью 100 гектаров на территориях Вердиккио деи Кастели ди Джези Классико и Россо Конеро. Около 40 гектаров виноградников арендуются дополнительно к основным виноградникам хозяйства. Винодельня Umani Ronchi известна своими традиционными винами - Россо Конеро и Вердиккио, но здесь проводят интересные эксперименты и с другими сортами, в первую очередь, такими как Каберне Совиньон, Мерло и Шардоне. Многие вина из этих сортов винограда уже получили мировое признание. Сегодня Umani Ronchi - это традиционное предприятие, использующее современные технологии. Уникальный и узнаваемый стиль вин Umani Ronchi формировался в регионе Марке, который окружен холмами и омывается волнами теплого Адриатического моря. Известняковые почвы Марке оказались идеальными для выращивания винограда, предназначенного для производства белых вин, кальциевые почвы - для виноградников красных вин. В 1970 году управление компанией перешло к господину Бьянки, который говорит про себя, что он "родился в бутылке", а развитием продаж занялся его пасынок, господин Бернетти. В это время было выстроено два новых погреба: Кастельбеллино - для винификации вин апелласьонов Вердиккио и погреб Озимо - для винификации вин апелласьона Россо Конеро. Оба погреба служат для бутилирования и хранения и других вин. Самый новый погреб для выдержки вин расположен на склоне холма рядом с винодельней и наполовину скрыт под землей. Все усилия проектировщиков были направлены на достижение в погребе идеальных для хранения микроклиматических условий, оптимальных для хранения и развития вина. Сочетание необычной конструкции погреба и использование новых материалов служат конкретным целям: подземная часть выполняет вентиляционную функцию. При возведении стен погреба использовались различные материалы: например, фасад здания облицован металлом для того, чтобы обеспечить наилучшую защищенность строения от жара солнечных лучей. В интерьере использованы лучшие современные технологии, крыша и внешние стены выполнены из высокотехничных материалов. Вина Umani Ronchi создаются на «Вилле Бьянки». Это старинный деревенский дом, расположенный в самом сердце зоны Вердиккио, недалеко от Мойе ди Майолати. В настоящее время он полностью перестроен для приема гостей и проведения дегустаций, для демонстрации коллекции вин хозяйства UmaniRonchi. Авангардизм и новаторство Umani Ronchi заключены в удивительно тонком и точном сочетании, умелом комбинировании местных исконных сортов винограда с международными.

Сайт производителя -http://www.umanironchi.it/

 

Вино идеально сочетается с красным мясом, дичью, зрелыми сырами. 

Температура сервировки - 16 - 18°C.

 

 

 

 

Отзывы

Нет отзывов об этом товаре.