Подписаться на новости

Бандителла Россо ди Монтальчино - Banditella Rosso di Montalcino

Banditella Rosso di Montalcino

Эл. почта

Объем (л): 0,75

Артикул: 1005344

Регион: Италия , TUSCANY

Год урожая: 2010

Производитель: Col d'Orcia S.r.l. Societa Agricola
Рейтинг: Нет рейтинга

915грн.

Есть на складе

  • Возможна оплата наличными.
  • Возможна оплата по безналичному расчету, цены включают НДС.
  • Возможна оплата банковскими картами.

Цвет — глубокий рубиновый с фиолетовыми бликами. 

Аромат — прекрасно сбалансированный, интенсивный, с нотам специй, дуба, красных фруктов.

Вкус — полное, округлое, прекрасно структурированное, с мягкими танинами, с нотами фруктов и благородной древесины, с  длительным послевкусием.

Banditella Rosso di Montalcino DOC 2010 производится из винограда, который выращивается на винограднике Banditella существующем с 1998 года. Здесь выращиваются клоны сорта Санджовезе, выведенные и тщательно отобранные в результате десятилетней совместной работы с Университетом Флоренции. Виноград собирается вручную. Мацерация проходит в низких широких емкостях при температуре не выше 28°С. После малолактического брожения, вино как минимум год выдерживается в новых бочках из французского дуба.

Col D’Orcia это одна из самых старых винодельческих компаний в Монтальчино. Происхождение хозяйства датируется первой половиной XVIII., и связано с благородным семейством Delle Ciaia. Со второй половине XIXв. и до конца XX имение сменило нескольких владельцев. В 1933 г. она уже присутствовала под именем «Fattoria di Sant’Angelo in Colle» на первой выставке итальянских вин в Сиене с тремя винтажами Брунелло. В 1973 граф Alberto Marone Cinzano принял управление Col D’Orcia  на себя. Монтальчино – это небольшой городок в 40 км от Сиены, расположенный на вершине холма на высоте 600 м над уровнем моря. Эта муниципальная территория имеет четырехугольную форму и ограничена реками Ombrone, Asso и Orcia и занимет более 24,000 га. Более половины территории покрыты лесом, а на возделываемых территориях культивируется виноград, оливковые деревья и злаки. Название Монтальчино произошло от латинского  ‘Mons Ilcinus’ , что значит «горы речных дубов». И действительно здесь распространена специфическая разновидность дуба. Хозяйство Col D’Orcia  расположено в южной части Монтальчино, в холмистой местности, от берегов реки Orcia до деревни Sant’Angelo в Colle что составляет порядка 540 га. Виноградники имеют южную экспозицию и расположены примерно на высоте 450 метов над уровнем моря. Также они защищены природным барьером Mount Amiata (1.750 м) от таких природных катаклизмов как град или ливни. Отличные характеристики почв, большое число солнечных дней, типичный средиземноморских климат – все эти факторы благоприятствуют  произрастанию винограда. Основная винодельческая концепция владельцев Col D'Orcia - возделывать только лучшие сорта винограда. В последние десятилетия хозяйством совместно с Флорентийским Университетом проводятся постоянные экспериментальные исследования, в ходе которых сорта тщательно подбираются с учётом специфики почв и микроклимата. На большей части виноградников Col D'Orcia возделывается одна их разновидностей сорта Санджовезе, которую здесь называют Брунелло (Brunello). Виноград собирается только вручную: отбираются лучшие грозди, которые затем подвергаются повторной сортировке. Винный Дом Col D'Orcia признан одним из лучших производителей Брунелло, о чём свидетельствуют многочисленные награды. Сегодня компания Col D'Orcia известна еще  и тем, что производит прекрасные вина даже в годы неудачного урожая.

Сайт производителя - http://www.coldorcia.it/

 

Отлично сочетается с дичью, тушеным мясом, пастой, ризотто, сырами.

Температура сервировки 18°С.

Отзывы

Нет отзывов об этом товаре.