Подписаться на новости

Іль Гріджіо Рояль - IL Grigio Royal

IL Grigio Royal

Эл. почта

Объем (л): 0,75

Артикул: 1150217

Регион: Италия , FRIULI

Год урожая: NV

Производитель: Eugenio Collavini Viticoltori SPA
Рейтинг: Нет рейтинга

550грн.

Есть на складе

  • Возможна оплата наличными.
  • Возможна оплата по безналичному расчету, цены включают НДС.
  • Возможна оплата банковскими картами.

Цвет —  интенсивный розовый, с тонким перляжем.

Аромат — гармоничный, с тонами клубники, смородины, малины с нотами свежей хрустящей хлебной корочки. 

Вкус —  со слегка сливочной текстурой и нотами красных фруктов, ягод, пышно развивающимся в богатое и продолжительное послевкусие.
 
"Il Grigio Royal"— игристое вино от Eugenio Collavini, созданное из винограда сортов Пино Гриджио и Пино Неро. После сбора, виноград проходит мацерацию в течение 48 часов. После отжима полученный сок ферментируют в резервуарах из нержавеющей стали в течение 10 дней при контролируемой температуре в 14-15°С. Повторная ферментация по методу Мартинотти также осуществляется в условиях терморегуляции. Дальнейшая выдержка вина осуществляется на осадке и длится около пяти месяцев. Непосредственно перед бутилированием в кюве добавляют специальный ликер, созданный из экстракта ягод. Этот процесс обогащает ароматические свойства игристого вина. 

История винного хозяйства семьи Коллавини начинается в 1896 году. Эудженио Коллавини — основатель винодельни, в то время поставлял свое вино в соседние хозяйства, даже не представляя, что спустя столетие оно завоюет весь мир. В 1970 году благодаря нововведениям в области игристых вин и созданию Риболла Джиалла — результату точных исследований и оригинальных методов — виноделие региона получает дополнительную славу. В те годы площади имения Коллавини увеличились благодаря приобретению старой усадьбы XVI века в Коно де Розаццо, которая впоследствии стала резиденцией семьи, а погреба усадьбы использовались для хранения вин. Виноградники здесь расположены на склонах, иногда обрывистых, ориентированных на юг, недалеко от Адриатического моря. Климат идеально подходит для производства белых вин. Почвы мергельные со слоями песчаника. С 1980 года вся деятельность Коллавини происходит в этой резиденции. Сегодня Манлио — внук Эудженио Коллавини и современный владелец винодельни, вкладывает все силы в увеличение разнообразия продукции, в развитие и лучшее функционирование структур, а также повышение качества вин.С 1996 года качество вина растет благодаря обширной программе, включающей различные мероприятия — от контроля специалистами всех этапов роста и развития винограда, до модернизации технологий производства, которые включают мягкий отжим и температурный контроль винификации. Умелые вложения и инновации позволили винодельне Коллавини занять лидирующие позиции в своем регионе с дальнейшей перспективой роста и успеха.

Сайт производителя — http://www.collavini.it

Вино будет отличным аперитивом, а также может составить хорошую пару морепродуктам,  блюдам из рыбы, а также сырам.

Температура сервировки 10-12°C.

 

 

 

Отзывы

Нет отзывов об этом товаре.