Подписаться на новости

Вино Жак Приёр Бон Премье Крю "Шам-Пимон" Блан 2009 - Domaine Jacques Prieur Beaune Premier Cru "Champs-Pimont" Blanc 2009

Domaine Jacques Prieur Beaune Premier Cru "Champs-Pimont" Blanc 2009

Эл. почта

Объем (л): 0,38

Артикул: 1004920

Сорт винограда: Шардоне 100%

Регион: Франция , BURGUNDY

Вино: Белое

Год урожая: 2009

Производитель: Domaine Jacques Prieur
Рейтинг:
2009BH90

230.63грн.

Есть на складе

  • Возможна оплата наличными.
  • Возможна оплата по безналичному расчету, цены включают НДС.
  • Возможна оплата банковскими картами.

Цвет — зеленовато-золотистый.  

Аромат — легкий, нежный, свежий, тонкий, с нотами орехов, специй и цитрусовых. 

Вкус — свежий, яркий, прекрасно сбалансированный с нотами лимона, фундука и оттенками минералов в послевкусии. 

Beaune Premier Cru "Champs-Pimont" от Domaine Jacques Prieur изготавливается из винограда сорта Шардонне, произрастающего на винограднике класса Премье Крю "Les Champs aux pieds du mont" ("Поля у подножия горы"). Виноградник расположен на склоне холма рядом с предместьем города Бон. Шардонне растет в верхней части виноградника на меловой почве, что способствует рождению минеральных вин с ярким, выразительным характером, в послевкусии которых часто ощущаются солоноватые нотки.

Для производства восхитительного вина "Бон Премье Крю Шам-Пимон" виноград собирается вручную в небольшие ящики, затем целые гроздья помещаются в пневматические прессы для мягкого прессования. Алкогольная ферментация и выдержка проходят в 100% новых дубовых бочках с регулярным баттонажем. Вино подвергается вторичной малолактической ферментации. Выдерживается вино в течение 17 месяцев, после чего на свет рождается восхитительное "Beaune Les Champs-Pimont", пленяющее своим вкусом и ароматом.

Domaine Jacques Prieur — рейтинговый производитель отличных вин из Бургундии, представляющий практически все апеллясьоны региона. Хозяйство, известное с XVIII века, находится в древней бургундской деревне Мерсо (Meursault). Старинный фамильный особняк семьи Приёр Les Hebreux расположен в глубине роскошного парка и окружен великолепными виноградниками. Хозяйству принадлежит 21 гектар престижных виноградников, расположенных в Кот-де-Бон (Cote-de-Beaune) и Кот-де-Нюи (Cote-de-Nuits), и простирающихся от Жевре (Gevrey) до Пюлиньи (Puligny); восемь из этих виноградников расположены в аппелясьонах Гран Крю (Grand Cru).  Это единственный Домен в Бургундии, который владеет лозами в каждом из пяти престижных виноградников: Шамбертен, Мюзиньи, Кло Вужо, Кортон-Шарлемань и Монраше. Сегодня делами винного хозяйства управляет Мартин Приёр (Martin Prieur), сменивший в 1990 году на этом посту своего отца Жана Приёра (Jean Prieur). За винификацию и качество продукции отвечает знаменитая Надин Гюблэн (Nadine Gublin) – один из лучших в регионе специалистов-энологов. С 1997 года пост директора виноградника занимает Даниэль Годфруа (Daniel Godefroy), и с тех пор благодаря его усилиям качество лозы и производимого винограда постоянно улучшается. Мартин Приёр описывает методы виноградарства и виноделия, применяемые в хозяйстве, а также определяет его философию, следующим образом: « Мы убеждены, что качество вина на 90% зависит от качества винограда. Только из здоровых и зрелых ягод можно произвести по-настоящему великое вино. Огромное количество различных аппелясьонов Бургундии объясняется тем, что полоски земли, на которых расположены виноградники, существенно отличаются друг от друга по своим характеристикам. Эта уникальность позволяет им производить действительно очень различные, своеобразные вина. Поэтому наше хозяйство придает особое значение тому, чтобы каждое вино из года в год последовательно отражало все особенности своего участка земли. Для этого необходимо, чтобы растение было хорошо адаптировано к своим окружающим условиям, и особенно важно, чтобы почва была «живой», способной к саморегенерации. В течение последних нескольких лет мы практикуем так называемое «разумное виноградарство». Этот метод, в сочетании с биодинамическим подходом позволил нам достичь оптимального равновесия между выращиваемым виноградом и производимыми винами. Поскольку климат Бургундии не отличается большой солнечной освещенностью, очень важно внимательно следить за состоянием верхнего яруса растений: необходимо обеспечивать в нем достаточную циркуляцию воздуха, контролировать, чтобы ягоды получали достаточное количество света и тепла, поскольку это залог хорошего вызревания винограда. При необходимости, мы предпринимаем удаление части зеленых ягод, с целью предотвращения анормальной перегрузки лозы и обеспечения оптимального вызревания остающегося винограда».

Сайт производителя http://www.prieur.com/

 

Вино великолепно сочетается с морскими продуктами и рыбными блюдами.

Температура сервировки - 10-12°С

Отзывы

Нет отзывов об этом товаре.