Подписаться на новости

Вино Санта Каролина Эрения 2009 - Santa Carolina Herencia 2009

Santa Carolina Herencia 2009

Эл. почта

Объем (л): 0,75

Артикул: 1005002

Сорт винограда: 96% Карменер, 3% Кабарне Совинььен, 1% Мальбек

Регион: Чили

Вино: Красное

Год урожая: 2009

Производитель: Santa Carolina
Рейтинг: Нет рейтинга

3500грн.

Есть на складе

  • Возможна оплата наличными.
  • Возможна оплата по безналичному расчету, цены включают НДС.
  • Возможна оплата банковскими картами.

Цвет — насыщенный рубиново-красный цвет.  

Аромат — сбалансированный, с доминированием оттенка красных фруктов в соединении с ароматом кожи, цедры и ванили.

Вкус —  насыщенное, свежее, хорошо структурированное, с шелковистой текстурой и интенсивными тонами красных и черных фруктов и нотами  мускатного ореха.

Santa Carolina Herencia 2009 — «визитная карточка» винной компании Санта Каролина. Вино производится из сорта винограда Карменер, который выращивают специально для этого вина в двух наилучших терруарах Чили: Пеумо и Лос Лингеус. С каждым винтажом наблюдается развитие энологического концепта и стиля. Виноград для этого вина собирается вручную при созревании 10 ягод на одной грозди. Некоторые грозди попадают под пресс, в то время как остальная часть предается холодной мацерации на одну неделю при 10С. Позже порционно ферментируется на натуральных дрожжах. При ферментации строго контролируются условия температуры, что происходит на протяжение 2-х недель в маленьких бочках. Виноград, который находился под прессом перемещают в французские бочки первого использования, где происходит малолактическая ферментация. После двух процессов, 100 % вина помещаются для выдержки в французские  бочки отобранные специально для этого  вина. В бутылках вино выдерживается еще один год.  

В 1875 году энергичный предприниматель, Луис Перейра Котапос, решил приобщиться к честолюбивому проекту виноделия в отдаленных землях южной Америки. Название SantaCarolina было рождено от большой любви ее основателя к своей жене, Каролине Иньигес Викука. Чтобы укрепить свой бизнес, Луис Перейра пригласил в Чили группу трех французских профессионалов, во главе с известным энологом Жерменом Башеле, который отвечал за подбор благородных виноградных лоз во Франции, в регионе Бордо. Вместе со своими семьями они обосновались в Чили и начали культивацию лоз и производство в новой винодельне. Ими были привиты  виноградные лозы Каберне Совиньон, Мерло, Совиньон Блан, и Шардоне на самых лучших землях Центральной долины Чили. В то же самое время, французский архитектор Эмиль Дойере был приглашен для создания проекта и строительства основного склада винодельни; склада, который должен был бы обеспечить оптимальные условия для  хранения дубовых бочек, с использованием высочайших стандартов бережного отношения  ко всему технологическому процессу производства вина. Самое невероятное – это, что склад остается неповрежденным и функционирующим и в наши дни и в 1973 году его объявили историческим памятником за архитектурную красоту и превосходную сохранность. Этот склад - единственное оставшееся промышленное здание в Чили, которое было построено, с использованием методики крепления кирпичей  раствором на основе извести (известь и яичные белки) и эта методика, все еще используется сегодня. В поисках совершенного баланса между традицией и современностью, компания SantaCarolina развивается, постоянно вкладывая инвестиции  в последние современные технологии, для оптимизации винодельческого процесса. На сегодняшний день она входит в состав ведущей Чилийской Агропромышленной Группы - Watt̕sSA, которая является акционером Lorrian Family. Watt̕sSA специализируется на производстве высококачественных продуктов питания. Их денежный оборот составляет 400 миллионов долларов в год. Основной задачей этой корпорации является культура здорового питания.

Сегодня она экспортирует свое вино в более 80 стран мира (70% - экспорт, 30% - внутреннее потребление). Во владения SantaCarolina входит 2 000 гектаров виноградников в Чили и Аргентине. Винодельни размещены в долинах Maipo, Colchagua, Curico и Mendoza. Широкий ассортимент производимых вин включает в себя несколько линеек. Одной из самых популярных является Antares. Линейка Antares названа именем самой яркой звезды созвездия Скорпиона. Энологу, возглавившему производство этой линейки вин, Sven Bruchfeld, удалось подчеркнуть яркость и индивидуальность этой звезды в своих винах. Молодой специалист (34 года), закончивший Папский Католический Университет Чили, проработавший на винодельнях Австралии, Франции, Германии, повысив свое мастерство и став опытным спецалистом в винном деле, в сентябре 2005 года возглавил команду энологов одной из виноделен Santa Carolina. И, если сложить вместе более чем 125 летний опыт, преданную работу группы энологов и преимущества земли и климата, где расположены виноградники, мы получим суть успешного пути SantaCarolina.

Сайт производителя - www.santacarolina.cl

 

Вино очень хорошо будет сочетаться с жареным красным мясом, птицей, а также выдержанными сырам.

Температура сервировки -16-18°C

Отзывы

Нет отзывов об этом товаре.