Подписаться на новости

Арманьяк Сен Кристо 1958 год - Saint Christeau 1958

Saint Christeau 1958

Эл. почта

Объем (л): 0,70

Артикул: 1080055

Регион: Франция

Год урожая: 1958

Производитель: Maison Esquerre Bounoure
Рейтинг: Нет рейтинга

30450грн.

Есть на складе

  • Возможна оплата наличными.
  • Возможна оплата по безналичному расчету, цены включают НДС.
  • Возможна оплата банковскими картами.

Цвет — янтарный, теплый. 

Аромат — цветов, дубовой коры, дорогой кожи, засахаренных фруктов и ванили.

Вкус — мягкий, гармоничный, легким привкусом ванили и нотами миндаля и лесного ореха. Легкий в употреблении с долгим приятным послевкусием.

Арманьяк Saint-Christeau 1958 года, по мнению специалистов, является одним из лучших арманьяков. Винтажи арманьяка Сен Кристо представлены с 1931 по 1985 гг. Для арманьяка Saint-Christeau используются сорта Коломбар, Фоль Бланш, Уни-Блан. Виноград, который идет на приготовление арманьяка Saint-Christeau, собирается во второй половине октября. Урожай проходит тщательный отбор. Дистилляция проводится по стандартной форме, только она является непрерывной при этом проходит единожды. Аромат арманьяка Saint-Christeau отличается ярко выраженными тонами сортового винограда с нотами кожи, ванили, грецкого ореха. Вкус арманьяка Saint-Christeau близок по составу своего букета к аромату. Он обладает терпкостью, некоторой сладковатостью. Вкус сам по себе прямолинеен, как и подобает настоящему мужскому напитку с крепостью 40 градусов. Вяжущее бархатистое послевкусие имеет длительный диапазон звучания.

 

Maison Esquerre Bounoure —  очень известный французский производитель бренди, который был основан в 1867 году. С момента основания дома Esquerre-Bounoure сменилось уже 4 поколения владельцев, но традиция производства арманьяка осталась неизменной и по сей день. Он был и остается популярным как во Франции, так и за ее пределами. Знаменитые арманьяки этого Дома, производятся из сортов винограда: Уни-Блан, Коломбар и Фолл Бланш. Этим сортам винограда по праву присвоена оценка - «Самые Лучшие». Выращиваются на территориях Bas Armagnac, чьи земли считаются наиболее благоприятными как по климатическим нормам, так и по составу. Точной даты  рождения бренди как напитка, не известно до сих пор, существуют только некоторые упоминания в медицинском тексте аббатом Eauze. Этот текст был датирован 1310 годом и хранится до сих пор в Ватикане. Там было описано 40 достоинств, которые мы можем заметить в арманьяке. Виноград для Saint-Christeau должен быть собран к середине октября. Сбору уделяют самое пристальное внимание, собирается самый сочный и вызревший виноград, не поддавшийся коррозии и каким - либо болезням. После того как собран весь урожай и удалены с гроздей плохие зерна, виноград загружают в давильные чаны и придают брожению. Дистилляция протекает по стандартной схеме, один раз и уже в зимнее время. Для того чтобы дистилляция протекала равномерно, используют аппараты только из меди, так как медь - это благородный металл, не придается коррозии и равномерно нагревается под воздействием прямого попадания огня.

Дальнейшая жизнь напитка проходит в благородный дубовых бочках, которые изготавливаются только из Черного гасконского дуба. Производству бочек оказывают также немаловажное внимание. Выбираются только самые гладкие, ровные, с малым содержание сучков породы этого дерева, так как от бочки тоже будет зависеть вкус и качество будущего продукта. В этих бочках арманьяк будет отстаиваться несколько лет, поле чего будет перелит в другие бочки, которые использовались уже в производстве хоть раз. Это делается для того, чтобы содержимое избавилось от нежелательных веществ. После этих вторичных бочек, спирты через определенный срок  переливаются в стеклянные бутылки.

Сайт производителя : www.distillerie-miclo.com

 

Непревзойденный дижестив. Отлично сочетается с сигарой. 

Отзывы

Нет отзывов об этом товаре.