Подписаться на новости

Вино Сансер Комт Лафон 2006 - Sancerre Comte Lafond

Sancerre Comte Lafond

Эл. почта

Объем (л): 0,38

Артикул: 1000597

Сорт винограда: Совиньон Блан 100%

Регион: Франция , LOIRE VALLEY

Вино: Белое

Год урожая: 2006

Производитель: De Ladoucette
Рейтинг: Нет рейтинга

254грн.

Есть на складе

  • Возможна оплата наличными.
  • Возможна оплата по безналичному расчету, цены включают НДС.
  • Возможна оплата банковскими картами.

Цвет — светло-золотистый с зеленоватым оттенком.

Аромат — сдержанный, полный, с цветочными и цитрусовыми нюансами.

Вкус — свежий, кислотный, но сбалансированный. С длительным и приятным послевкусием.

Sancerre "Comte Lafond" AOC Blanc, 2006 это одно из великих вин де Лядусет, виноград для которого собран на меловых почвах  Сансер на левом берегу Верхней Луары на высоте около 300 метров над уровнем моря, что  наделяет вино свежестью и богатыми минеральными оттенками. Производится из винограда Совиньон Блан, собранного вручную с 25-35 летних лоз. Уникальной особенностью производства вина  Sancerre Comte Lafond является то, что при производстве вина используется 80% сока свободного пробега и 20% сока, полученного путем прессования. Выдерживается вино 9 месяцев на осадке, без использования дуба, в стальных емкостях. Потенциал вина 5-7 лет.

 

 

Винодельческое хозяйство De Ladoucette находится в самом большом и наиболее известном апелласьоне Долины Луары — Пуйи-Фюме и принадлежит роду баронов де Лядусет с конца XVIII века. Посреди зелени большого парка возвышаются остроконечные башни великолепного замка Нозет, одного из самых красивых в Долине Луары. Вокруг замка простираются 60 га виноградников. Здесь, во владениях Барона де Лядусет, производятся вина, всемирно признанные одними из лучших в Долине Луары — «Пуйи-Фюме».

В семье Лядусет, как и других семьях, владеющих известными виноградниками, виноделие не являлось основным занятием, это было скорее хобби. Много поколений семей Графа Лафон и Барона де Лядусет занимались банковским делом, некоторые даже возглавляли «Банк де Франс», в то время главный банк страны. В 1973 году двадцатилетний Барон Патрик де Лядусет стал первым в роду, кто полностью посвятил себя виноделию, и начал вкладывать капитал с целью улучшения качества виноградников и повышения престижа вин. Барон Патрик де Лядусет — энергичный бизнесмен, аристократ, ценитель и любитель прекрасных вин. Барон де Лядусет это  самый крупный винодел в Долине Луары и он производит  ежегодно 1,5 млн. бутылок вина. В 1975 году Патрик де Лядусет создал белое вино «Baron de L», разлитое в бутылки, воссоздающие форму флаконов XVIII века. Это вино имело всемирный успех и считается одним из лучших в мире вин из лозы Совиньон. Винификация проходит в чанах из нержавеющей стали, при низкой температуре для того, чтобы сохранить вкус винограда в вине. Целью Патрика де Лядусет было создать вино, в котором в полной мере сохранилась бы свежесть и фруктовость классического винограда Совиньон. Главной целью Барона де Лядусет было производство лучших белых вин из трех основных белых сортов винограда: Совиньон, Шардоне и Шенен. Так как во Франции в каждом винодельческом регионе производятся только строго определенные законодательством сорта винограда, Барону де Лядусет необходимо было приобрести виноградники в этих районах. С этой целью он приступил к возделыванию винограда в Сансере, купил виноградники Винного Дома MarcBredif в Вувре и Домов Regnard и AlbertPicв Шабли. С недавнего времени Барон Патрик де Лядусет начал вкладывать средства в производство красных вин. Он приобрел виноградники сорта Пино Нуар в Сансере и сорта Каберне Фран в Шенене. Вкратце, философию бизнеса Барона де Лядусет можно определить так: получать самое лучшее с лучших земель и найти квинтэссенцию того, что может дать виноградник. Барон Патрик де Лядусет — бесспорный король качества, аристократизма и индивидуальности в Долине Луары. Если Вы увидите на винной этикетке надпись De Ladoucette, MarcBredif, Regnard или AlbertPic,  это означает, что вино произведено Бароном де Лядусет, а это гарантирует великолепие и исключительность вкуса и аромата вина. Эти вина не из гаммы дешевых, но, по словам Патрика де Лядусет: «Хорошее вино никогда не бывает слишком дорогим, а вот плохое — всегда слишком дорогое».

Сайт производителя — www.deladoucette.net

 

Подают к рыбным блюдам, улиткам, устрицам, козьему сыру.

Температура сервировки — 8-10°С.

 

Отзывы

Нет отзывов об этом товаре.