Подписаться на новости

Шампанское Филиппонна Рояль Резерв - Philipponnat Royale Reserve

Philipponnat Royale Reserve

Эл. почта

Объем (л): 0,75

Артикул: 1150020

Виноград: Пино Нуар (70%) Шардоне (30%) Пино Менье (5%)

Регион: Франция , CHAMPAGNE

Вино: Белое

Год урожая: NV

Производитель: Champagne Philipponnat
Рейтинг: Нет рейтинга

652грн.

Есть на складе

  • Возможна оплата наличными.
  • Возможна оплата по безналичному расчету, цены включают НДС.
  • Возможна оплата банковскими картами.

   Филиппонна Рояль Резерв-— прекрасное шампанское высшего класса, рецепт создания которого совершенствовался столетиями. Оно создано из купажа сортов винограда Пино Нуар (70%) с виноградника Ay Mareuil House  , Шардоне (30%) и Пино Менье (5%) с лучших виноградников в самом сердце Шампани. В этом шампанском содержится 25-40 % резервированного вина (в Доме Philipponnat  производят резервное вино по методу «solera», без контакта с кислородом). Видержка около 3 лет на осадке.

   Обладает золотистым цветом, довольно насыщенным для молодого вина, ароматом  цветов виноградной лозы и лимонного дерева с оттенками меда.

   Вкус – превосходно интенсивный, напоминающий красную смородину и малину, с тонами бисквита и свежеиспеченного хлеба.

     Дом Philipponnat, расположенный в самом сердце провинции Шампань, в местечке Марей-сюр-Аи, был основан в 1522 году, а в 1697м получил право на герб, который и сегодня украшает этикетки продукции этого Дома. Его величественный фасад, по соседству с церковью Сэнт-Илэр в романском стиле, представляет собой великолепный архитектурный ансамбль. Здесь, в прохладной тишине исторических подвалов ХVII века, виноделы совершают свои магические ритуалы. Здесь создается настоящая шампанская классика Philipponnat. С момента основания, Дом Philipponnat, быстро завоевал  популярность и признательность во Франции и  получил статус официального поставщика Двора Короля Луи XIV.

      В наши дни компания владеет 17 га виноградников, в том числе и в коммунах Гран крю. Жемчужиной Дома Philipponnat является выдающийся виноградник Кло де Гуасс – 5,5 га «стратегического значения», где созревает гордость и слава Дома.

     Наследник вековых традиций, сегодня Дом Philipponnat производит в год около 500.000 бутылок шампанского различных гамм и оттенков, признанных самыми тонкими ценителями. Это шампанское очень популярно у себя на родине, свидетельство тому – Дом Philipponnat является поставщиком Каннского кинофестиваля.

     В Украине шампанское этот Дома – раритет. Его можно приобрести только в бутиках и лучших ресторанах.

Сочетается с белым мясом, холодной нарезкой, домашней птицей и рыбой

Отзывы

Нет отзывов об этом товаре.